You are here

Política de privacidad

Última actualización: 17/05/2018

General

Van de Velde se preocupa por su privacidad. Por eso queremos proporcionarle la mayor cantidad de información posible acerca de lo que sucede con los datos personales que usted nos confía. Dentro de esta Política de Privacidad (“Política”) encontrará toda la información que usted necesita saber acerca de cuales son los datos personales que recopilamos, por qué los recopilamos, por cuánto tiempo los almacenamos, cuáles son sus derechos y de qué manera los puede ejercer.

¿Quiénes somos?

Sus datos personales recogidos en las tiendas, en eventos organizados por Van de Velde y en los sitios web de Van de Velde ("Sitio web") son administrados por Van de Velde NV, una empresa constituida de conformidad con la legislación belga, con domicilio social en calle Lageweg 4, 9260 Schellebelle, Bélgica, y número empresarial 0448.746.744 ("Van de Velde" o "nosotros"). Cualquier referencia que en esta Política se hiciere a Van de Velde también incluye a las filiales europeas de Van de Velde NV, cuya lista puede consultarse aquí.

Van de Velde es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Esto significa que Van de Velde determina la finalidad y los medios para el tratamiento de sus datos personales.

¿Cuándo es aplicable esta política?

Al utilizar un sitio web, asistir a un evento de Van de Velde, suscribirse en una tienda a un evento de marketing directo o aceptar la creación de un perfil, se considera que usted ha leído, aceptado y está sujeto a esta Política, los Términos y Condiciones y a la Política sobre Cookies (denominados conjuntamente los “Términos”). Al asistir a un evento de Van de Velde, suscribirse en una tienda a un evento de marketing directo o aceptar la creación de un perfil en una tienda o en un sitio web, los Términos están disponibles para su consulta en todos estos lugares.

Todos los datos personales que Van de Velde recopile durante su visita a las tiendas Van de Velde, un evento de Van de Velde, o a un sitio web, serán tratados de acuerdo con esta Política.

Van de Velde protege su privacidad y actúa de conformidad con las disposiciones de la Ley Belga de Protección de la Privacidad (la "Ley de 8 de diciembre de 1992 sobre la protección de la privacidad en relación con el tratamiento de datos personales") y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea ("RGPD"). Lea esta Política para obtener más información sobre cómo recopilamos y procesamos los datos personales a través del Sitio Web, en eventos y en tiendas.

¿Quién está protegido por esta política?

Esta Política sólo se aplica a los datos personales que Van de Velde procesa como responsable del tratamiento (ver capítulo: "¿Quiénes somos?"). Esta Política se aplica al tratamiento de los datos personales de nuestros consumidores (particulares) y clientes (empresas) en relación con nuestros productos y servicios. Esta Política también se aplica cuando usted visita nuestras oficinas o nuestras tiendas, sitios web, utiliza nuestras aplicaciones, participa en estudios de mercado, encuestas, concursos, acciones o eventos, o utiliza nuestros productos y servicios. Los datos personales de antiguos consumidores y clientes también serán tratados y protegidos con el mayor cuidado posible, de acuerdo con esta Política.

¿Qué datos personales estamos procesando?

Datos que usted nos proporciona en nuestras tiendas y eventos:

En las tiendas y en los eventos Van de Velde se pueden recoger los siguientes datos personales. Al rellenar la tarjeta "Mantenerme informada", puede enviarnos los siguientes datos: nombre, dirección, correo electrónico, fecha de nacimiento, tienda favorita, teléfono y Shape ID. Al crear un Shape ID, envíe la siguiente información adicional: talla, fecha de nacimiento y Shape ID. Para asistir a uno de nuestros eventos, usted debe enviar la siguiente información: nombre, dirección, e-mail, fecha de nacimiento, tienda favorita, teléfono.

Datos que usted nos proporciona al usar nuestros servicios:

También puede proporcionar datos personales a través del uso de nuestros servicios. Se pueden recoger datos personales como nombre, dirección, sexo, edad, estado civil, dirección de correo electrónico, características financieras, lugar de residencia, número de teléfono fijo y móvil, talla e historial de compras. Este es el caso cuando realiza un pedido en la página web, se registra como cliente, se suscribe a uno de los siguientes servicios: boletín electrónico, marketing MMS (por teléfono móvil) o información de prensa, cuando llama a nuestro Servicio de Atención al Cliente o cuando nos envía una carta o un mensaje de correo electrónico.

Datos que usted nos proporciona al utilizar nuestro Sitio web:

Como parte de su funcionamiento normal, el servidor web de Van de Velde recopila la siguiente información sobre cada visitante de un Sitio web: su dirección IP, el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el software, el tipo y el idioma de su navegador, el motor de búsqueda y las palabras clave utilizadas para encontrar el sitio web, la fecha y la hora en que accedió al sitio web, las páginas visitadas por usted en el sitio web, las páginas de otros sitios web desde los que accedió al sitio web. Esta información se recoge a través de cookies. Puede encontrar más información sobre cookies en nuestra Política de Cookies.

¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Van de Velde procesa sus datos personales para diferentes fines, por lo que solamente procesamos los datos que son necesarios para lograr el objetivo previsto.

Utilizamos sus datos personales cuando son necesarios para:

  1. procesar un pedido;
  2. proporcionar los bienes, servicios y/o información solicitada por usted;
  3. proporcionarle la información, bienes y servicios ofrecidos a través de nuestro sitio web para la facturación y el cumplimiento de los pedidos;
  4. verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea;
  5. administrar su cuenta con nosotros;
  6. auditar la descarga de datos desde nuestro sitio web;
  7. medir y controlar el uso y mejorar la calidad y el contenido de este sitio web;
  8. personalizar el contenido y el diseño de este sitio web;
  9. mejorar los productos y servicios de Van de Velde;
  10. organizar e invitarle a nuestros eventos;
  11. elaborar perfiles (con el fin de proporcionarle información comercial personalizada);
  12. organizar concursos;
  13. cumplir con las disposiciones legales o reglamentarias a las que estamos sujetos;
  14. proporcionarle marketing general o directo;
  15. mantener su Shape a fin de poder asistirle mejor en su próxima compra.

El tratamiento de los datos personales de las categorías (i) a (v) es necesario para la ejecución del contrato que usted tiene con Van de Velde.

Las categorías vi) a xii) se tratan en el marco de los intereses legítimos de Van de Velde para el tratamiento de estos datos personales: prevención del fraude o del uso indebido de los servicios, investigación de mercado, mejora del sitio web, organización de eventos y concursos, y elaboración de perfiles. En estos casos Van de Velde siempre buscará un equilibrio entre nuestro legítimo interés y su privacidad.

El tratamiento en el marco de las categorías (xiv) y (xv) sólo tiene lugar en caso de que usted hubiere dado su consentimiento para ello.

Algunas informaciones adicionales acerca de nuestras actividades de marketing (xiv.):

Van de Velde le proporcionará comunicaciones (personalizadas) sólo cuando usted hubiere dado su consentimiento para que procesemos sus datos personales con fines de marketing directo. Podremos ponernos en contacto con usted (1) por escrito, a su domicilio; (2) llamándole o enviándole un mensaje de texto al número o números de teléfono que nos hubiere proporcionado; o (3) por correo electrónico o fax, con información sobre eventos, promociones, campañas, productos, servicios y/o concursos. Si prefiere no recibir ninguna comunicación comercial de nuestra parte, o si prefiere que sus datos personales no sean procesados para marketing directo, puede optar por no hacerlo en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacy@vandevelde.eu.

¿De qué manera protegemos sus datos personales?

Nos esforzamos para proteger su privacidad y sus datos personales en nuestras oficinas, en nuestras tiendas y en nuestro sitio web. Van de Velde utiliza una combinación de medidas técnicas y organizativas para mantener sus datos seguros.  

Nuestros empleados están capacitados para manejar correctamente sus datos personales. Además, en el marco de cada proyecto que tiene por objeto el tratamiento de datos personales, se realiza una evaluación con respecto a la seguridad y la protección de estos datos, todo ello teniendo en cuenta sus intereses. Además, nuestra política interna de seguridad de la información, los requisitos de seguridad y las normas de gestión son objeto de un constante seguimiento para garantizar su cumplimiento por parte de nuestros empleados.

También utilizamos especialistas que son responsables de la seguridad de nuestra red, nuestra infraestructura y nuestros sistemas de información. Además, utilizamos todo tipo de medidas técnicas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado, el uso no autorizado y la pérdida o robo de nuestros datos, tales como: protección de contraseñas, cortafuegos, antivirus y controles de acceso para nuestros empleados. Sin embargo, ningún método de transmisión o almacenamiento de datos es completamente seguro, por lo que en caso de que se produzca una violación de datos con consecuencias adversas para usted, se le informará personalmente en las circunstancias previstas por la ley. Si tiene alguna inquietud relacionada con la seguridad, póngase en contacto con nosotros en privacy@vandevelde.eu.

¿Compartimos o vendemos sus datos personales?

No vendemos ni compartimos sus datos personales con terceros sin su previo consentimiento, salvo:

  1. a las empresas asociadas por ley con Van de Velde, establecidas en el Espacio Económico Europeo o en los Estados Unidos de América. Sus datos personales son compartidos con estas empresas para los mismos fines que se indican en esta Política. En este contexto, estas empresas pueden considerarse controladores conjuntos.

    Usted puede solicitar una lista de estas compañías enviando un correo electrónico a privacy@vandevelde.eu. Esta lista también está disponible en la página web corporativa de Van de Velde, bajo ' Investor relations, Group structure' (http://www.vandevelde.eu/en/group-structure);
  2. a un sucesor legal que adquiera una parte o la totalidad de Van de Velde;
  3. a instituciones financieras o bancarias reconocidas cuya intervención fuere necesaria para el buen desarrollo del procedimiento de pago;
  4. a los agentes de referencia crediticia. Nos reservamos el derecho de solicitar información sobre usted a terceros, como por ejemplo a las agencias de referencia de crédito. Añadiremos esta información a la información que hemos procesado previamente sobre usted a fin de que nos permita: (1) proporcionarle bienes o servicios; (2) ampliar y mejorar su experiencia de compra; y (3) contribuir a la prevención de lavado de dinero y fraude.

En el caso de que realicemos dicha solicitud, primero le informaremos de esta intención y de si se registrará algún registro de la búsqueda en un archivo de crédito;

  1. cuando así lo requiera la ley o si creemos que dicha acción fuere necesaria para prevenir el fraude o la ciber delincuencia o para proteger el sitio Web o los derechos, la propiedad o la seguridad personal de cualquier persona. (Ver capítulo "¿Para qué utilizamos sus datos”);
  2. cuando fuere necesario para prestarle nuestros servicios. Algunas de nuestras bases de datos son accesibles o transferidas a terceros que trabajan por encargo nuestro y que nos ayudan en la entrega de nuestros productos y servicios. Considere, por ejemplo, nuestros agentes comerciales, los minoristas independientes y nuestros proveedores de servicios en la web, servicios en la nube o servicios de mantenimiento. Por otra parte, varios servicios postales nos ayudan a proporcionarle los paquetes que nos solicita (por ejemplo, UPS, DHL, De Post, Post NL, etc.). La cesión de sus datos sólo tiene lugar para los fines mencionados en esta Política y se limita a los datos que necesiten para la realización de nuestro encargo. Nos aseguramos de que ellos, al igual que nosotros, gestionen sus datos de forma segura, respetuosa y con el debido cuidado y proporcionamos las garantías contractuales adecuadas.
  3. cuando tuviéremos, o una tercera parte tuviere un interés legítimo para la transferencia. Sólo transmitiremos sus datos personales sobre la base de una evaluación de sus derechos y libertades y siempre se le informará de ellos de forma transparente (excepto en el caso de excepciones legales).
  4. cuando usted nos dé su consentimiento. En cualquier otro caso en el que fuéramos a transferir sus datos a terceros, le proporcionaremos un aviso transparente a través del cual se le informará sobre el tercero, el propósito de la transferencia y su procesamiento. Cuando sea requerido por la ley, le solicitaremos su consentimiento explícito para hacerlo.

Para todas las transferencias de datos fuera del Espacio Económico Europeo, nos aseguramos, a través de las salvaguardias adecuadas incluidas en el contrato u otras medidas, de que sus datos reciban un nivel adecuado de protección comparable a la protección que tendrían dentro de la UE de acuerdo con la normativa europea.

También podemos revelar estadísticas anónimas y agregadas para informes comerciales internos/externos. Por ejemplo: sobre los visitantes de nuestro sitio web para describir nuestros servicios a posibles socios, anunciantes, patrocinadores y otros terceros de confianza y para otros fines legales. Estas estadísticas no incluirán ninguna información a través de la cual usted pueda ser identificado.  

Si tuviera cualquier pregunta acerca del procesamiento de sus datos por parte de dichos terceros, póngase en contacto con el tercero en cuestión. En la medida en que este tratamiento vaya más allá del alcance de los fines determinados por Van de Velde, el tercero es plenamente responsable de dicho tratamiento, y Van de Velde no puede en ningún caso ser responsable de dicho tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos de privacidad y cómo ejercerlos?

Un resumen de sus derechos:

Usted tiene derecho a revisar y solicitar la rectificación o cancelación ("derecho a olvidar") de sus datos personales. Además, tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales con fines de marketing directo. También tiene derecho a solicitar una copia de todos sus datos personales que procesamos, siempre que sea técnicamente posible. Usted también tiene el derecho de ejercer su derecho a la portabilidad de datos.

Aspectos prácticos:

¿Cómo ejercer sus derechos? Para ejercer estos derechos, o si necesita más información sobre sus derechos, simplemente envíe un correo electrónico a privacy@vandevelde.eu. Con el fin de ejercer su derecho de acceso y para evitar cualquier divulgación no autorizada de sus datos personales, debemos verificar su identidad. En caso de duda o ambigüedad, primero le pediremos información adicional (por ejemplo, una copia de su documento de identidad).

¿Tendrá que pagar? Usted puede ejercer sus derechos de privacidad gratuitamente, a menos que su solicitud sea manifiestamente infundada o excesiva, en particular debido a su carácter repetitivo. En tal caso, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, tenemos el derecho y la opción de cobrarle una tarifa razonable (teniendo en cuenta los costes administrativos para proporcionarle la información o comunicación solicitada) o de negarnos a cumplir con su solicitud.

¿Cómo recibirá una respuesta? Si usted presenta su solicitud por vía electrónica, la información solicitada le será proporcionada electrónicamente cuando esto fuere posible, a menos que usted solicite lo contrario. En cualquier caso, le daremos una respuesta concisa, transparente, comprensible y de fácil acceso.

¿Cuándo recibirá una respuesta? Responderemos a su solicitud lo antes posible y, en cualquier caso, en el plazo de un mes a partir de la recepción de su solicitud. Dependiendo de la complejidad de la solicitud y del número de solicitudes, este período podría prorrogarse por otros dos meses si fuere necesario. Si este fuera el caso, se lo notificaremos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud.  

Por último, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad local de protección de datos o ante la Comisión Belga de Protección de Datos (nuestra principal autoridad de supervisión) en relación con el tratamiento de sus datos personales por parte de Van de Velde. Puede ponerse en contacto con la Comisión Belga de Protección de la Vida Privada en:

Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas. +32 (0)2 274 48 00 / commission@privacycommission.be / www.privacycommission.be

¿Por cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Por ley, no se nos permite almacenar datos personales durante más tiempo del necesario para lograr el propósito para el que los recopilamos. Por lo tanto, el período de retención puede ser diferente según la actividad de tratamiento. Algunos ejemplos: Por lo general, almacenaremos sus datos personales durante un período de 5 años después de su último acceso o transacción con Van de Velde. Los datos personales recogidos para los concursos sólo se conservarán durante un año después del cierre del concurso. Para propósitos de marketing para los cuales usted nos hubiere dado su consentimiento, conservaremos su información de contacto mientras usted no revoque su consentimiento. Por último, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones contables y fiscales, estamos sujetos a una variedad de leyes locales para mantener sus datos durante un cierto período de tiempo.   

Una vez vencido el (los) período(s) de almacenamiento aplicable(s), sus datos personales serán eliminados o anonimizados.



¿Cómo mantenerse informado en caso de ajustes a esta Política?

Van de Velde se reserva el derecho a modificar, adaptar, complementar o eliminar esta Política, total o parcialmente, en cualquier momento que considere oportuno. Esto puede suceder, por ejemplo, a la luz de la evolución del mercado o de las nuevas actividades de procesamiento que empleamos. Por lo tanto, le invitamos a revisar esta Política regularmente para ver si hay cambios. Al utilizar un sitio web después de que se haya realizado cualquier cambio en esta Política, se considera que usted ha aceptado este cambio, independientemente de si ha leído esta Política.

Si no acepta esta Política, abandone inmediatamente el sitio web a través del cual está consultando esta Política. No se le permitirá crear un perfil ni recibir marketing directo si no acepta esta Política.

¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Si tuviere cualquier pregunta, sugerencias o inquietudes acerca de esta Política, o acerca del uso que hacemos de su información, sírvase ponerse en contacto con nosotros en: privacy@vandevelde.eu.

También nos puede contactar a través de:

Van de Velde NV

Lageweg 4

9260 Schellebelle

Bélgica

Número empresarial: 0448.746.744

¿Busca una tienda?