⭐️ ¡REBAJAS ahora! ⭐️ Compra aquí nuestras ofertas

⭐️ ¡REBAJAS ahora! ⭐️ Compra aquí nuestras ofertas

Política de privacidad

LÚltima actualización: 13/12/2023

Aspectos generales

Van de Velde se preocupa por tu privacidad. Por eso te queremos suministrar tanta información como sea posible sobre lo que ocurre con tus datos personales una vez nos los hayas comunicado. En esta política de privacidad («política") encontrarás toda la información que debes saber sobre qué datos personales recopilamos, por qué los recopilamos, durante cuánto tiempo los guardamos, cuáles son tus derechos y cómo los puedes ejercer.

¿Quiénes somos?

Tus datos personales que se recaban en las tiendas, en eventos de Van de Velde y en los sitios web de Van de Velde www.mariejo.com, www.primadonna.com, www.andressarda.com, www.lincherie.nl y www.rigbyandpeller.com («sitio web") son gestionados por Van de Velde NV, una sociedad según derecho belga con sede estatutaria en Lageweg 4, 9260 Schellebelle, Bélgica y con número empresarial 0448.746.744 ("Van de Velde" o «nosotros"). Toda referencia en esta política a Van de Velde también comprende las filiales europeas de Van de Velde NV, que podrás consultar en una lista aquí [aquí] (https://www.vandevelde.eu/en/subsidiaries «Filiales»).

Van de Velde es la responsable del procesamiento de tus datos personales. Esto significa que Van de Velde determina el objetivo y medios del procesamiento de tus datos personales.

¿Cuándo se aplica esta política?

Al usar un sitio web, al comunicarte con nosotros a través de redes sociales (Facebook, Whatsapp...) o realizar un estilismo virtual, al acudir a un evento de Van de Velde, al inscribirte para marketing directo o al crear un perfil en la tienda, se presupone que has tenido conocimiento de esta política, las condiciones generales y la Política de cookies (conjuntamente denominadas los «Términos»). Cuando acudes a un evento de Van de Velde, cuando te suscribe a marketing directo o cuando creas un perfil en la tienda o en un sitio web puedes consultar las condiciones en estos sitios.

Todos los datos personales que recopila Van de Velde durante tu visita a las tiendas de Van de Velde, a un evento de Van de Velde o a un sitio web, se procesan de acuerdo con dicha política.

Van de Velde protege tu privacidad y actúa conforme las disposiciones de la Ley belga sobre protección de datos personales (la “Ley del 30 de julio de 2018 sobre la protección de personas naturales con respecto al procesamiento de datos personales”), la Ley británica sobre la protección de datos personales 2018 y el Reglamento general europeo de protección de datos 2016/679 (“RGPD'). Lee esta política para saber más sobre el modo en que recopilamos y procesamos datos personales a través del sitio web, en eventos y en tiendas.

¿A quién protege esta política?

Esta política solo se aplica a los datos personales que Van de Velde procesa en calidad de responsable del procesamiento: ver capítulo: «¿Quiénes somos?»). Esta política se aplica al procesamiento de datos personales de nuestros consumidores (particulares) y clientes (empresas) en relación a nuestros productos y servicios. Esta política también se aplica cuando visitas nuestras oficinas, tiendas o sitios web, cuando utilizas nuestras apps, cuando participas en estudios de mercado, cuestionarios, concursos, promociones o eventos o cuando utilizas de otro modo nuestros productos y servicios. Los datos personales de ex consumidores y ex clientes se procesarán y protegerán con el mayor cuidado posible, conforme esta política.

¿Qué datos personales procesamos?

Datos que nos suministras en nuestras tiendas y en nuestros eventos:

En las tiendas de Van de Velde y en los eventos de Van de Velde pueden recopilarse los siguientes datos personales: nombre, dirección, email, fecha de nacimiento, tienda preferida, teléfono y ShapeID (id de la figura). Cuando creas un Shape ID, suministrarás los datos adicionales siguientes: talla, fecha de nacimiento e id de la figura. Para participar en uno de nuestros eventos, suministras los datos siguientes: nombre, dirección, email, fecha de nacimiento, tienda preferida, teléfono.

Datos que nos suministras al usar nuestros servicios:

También puedes suministrar datos personales al usar nuestros servicios. Se pueden recopilar datos personales como nombre, dirección, sexo, edad, estado civil, email, características financieras, lugar de residencia, teléfono fijo y móvil, talla, contorno de pecho y de bajo pecho, figura corporal y historial de compra. Esto sucede, por ejemplo, cuando colocas un pedido en el sitio web, cuando te registras como cliente, cuando te suscribes a uno de los servicios siguientes: newsletter digital, marketing MMS (por móvil) o comunicados de prensa, cuando llamas a nuestra atención al cliente o cuando nos envías una carta, mensaje sms, chat o email.

Datos que nos suministras al usar nuestro sitio web:

En el marco de su funcionamiento normal el servidor web de Van de Velde recopila los siguientes datos de todos los visitantes de un sitio web: tu dirección IP, el nombre de tu proveedor de Internet, el software, el tipo y el idioma de tu navegador, la máquina de búsqueda y las palabras clave que has utilizado para encontrar el sitio web, le fecha y hora en que has visitado el sitio web, las páginas que has consultado en el sitio web, las páginas de otros sitios web desde las cuales has visitado el sitio web. Esta información se recopila mediante cookies. En nuestra política de cookies encontrarás más información al respecto.

¿Para qué usamos tus datos personales?

Van de Velde procesa tus datos personales con distintos fines y solo procesamos los datos necesarios para alcanzar el objetivo previsto.

Utilizamos datos personales cuando esto sea necesario para:

  1. procesar un pedido;
  2. entregar los bienes, servicios o información que has solicitado;
  3. proveerte la información, bienes y servicios que se ofrecen a través de nuestro sitio web para la facturación y procesamiento de pedidos;
  4. verificar y ejecutar transacciones financieras con respecto a los pagos que realizas online;
  5. gestionar tu cuenta con nosotros;
  6. controlar la descarga de datos de nuestro sitio web;
  7. medir y controlar el uso y mejorar la calidad y contenido de este sitio web
  8. adaptar el contenido y diseño de este sitio web
  9. mejorar los productos y servicio de Van de Velde
  10. organizar eventos e invitar a estos
  11. organizar concursos
  12. enviar información comercial personalizada a través de Whatsapp
  13. ofrecer vídeos de live shopping
  14. cumplir las disposiciones legales o normativas a las que estamos supeditados;
  15. marketing general o directo hacia ti;
  16. perfilación (para suministrarte información comercial personalizada);
  17. targeting en plataformas online;
  18. guardar tu ajuste o forma para ayudarte mejor en la compra siguiente o para fines de estudio;
  19. planificar una cita de “reserva y ajuste” con una vendedora independiente de Van de Velde
  20. procesar un pedido de dropshipment con una vendedora independiente de Van de Velde

El procesamiento de los datos personales de las categorías (1) a (5) es necesario para la ejecución del contrato que tienes con Van de Velde.

Las categorías (6) a (13) se procesan en el marco de intereses legítimos que tiene Van de Velde para procesar estos datos personales, incluyendo la prevención de fraude o abuso de servicios, estudios de marketing, la mejora del sitio web, la organización de eventos y concursos y la oferta de vídeos de live shopping. En estos casos Van de Velde procesa estos datos personales en el marco de los intereses legítimos que Van de Velde tiene para procesar estos datos personales. En estos casos Van de Velde procurará buscar un equilibrio entre nuestro interés legítimo y tu privacidad.

El procesamiento en el marco de las categorías (15) y (19) solo tiene lugar si lo has autorizado.

El procesamiento en el marco de la categoría (20) es necesario para la ejecución del contrato que tienes con un vendedor independiente de Van de Velde.

Información adicional sobre el uso de nuestro Cuestionario de ajuste (2):

Puedes rellenar el Cuestionario de ajuste en nuestros sitios web sin necesidad de crear un perfil. Para recibir un asesoramiento de talla con respecto a nuestros productos, deberás indicar la siguiente información como parte del Cuestionario de ajuste:

  • Sexo;
  • Prenda o marca de referencia;
  • Talla de sujetador;
  • Tipo corporal;
  • Ajuste deseado;
  • Dirección de email
  • Cuando hayas suministrado estos datos, también se pueden controlar todos los productos que has comprado en el pasado en Van de Velde para poder ofrecerte un asesoramiento de talla y estilo óptimos.

El Cuestionario de ajuste genera consejos de talla y estilos específicos basándose en tus respuestas a las preguntas, métodos estadísticos y datos de compra y devolución anonimizados. Al final del Cuestionario de ajuste se te solicitará que indiques una dirección de email a la que podamos enviar tu asesoramiento de talla y estilo personal. Puedes reenviar también tu talla preferente del Cuestionario de ajuste a tu cesta en nuestra tienda online. Los datos que proporcionas se guardan basándose en la dirección de email que indiques al final del cuestionario.

Los datos obtenidos en el Cuestionario de ajuste solo se usan para los siguientes fines:

  • Ofrecer asesoramiento de talla con respecto a nuestros productos en tiempo real;
  • Ofrecer asesoramiento de talla con respecto a nuestros productos por email (una vez);
  • Ofrecer asesoramiento de talla con respecto a nuestros productos en nuestra tienda web;
  • Analizar los datos de compra y devolución relacionados con los resultados de Cuestionario de ajuste;
  • Optimizar la calidad general del mecanismo a través del cual se suministran estos servicios.

Los datos recopilados no se venden ni comparten con terceros, tal y como se detalle en el apartado «¿Compartimos o vendemos tus datos personales?» de esta política. Pasado un mes, los datos que se han recopilado a través del Cuestionario de ajuste se anonimizan automáticamente.

¿Cómo protegemos tus datos personales?

Hacemos todo lo posible por proteger tu privacidad y datos personales en nuestras oficinas, en nuestras tiendas y en nuestro sitio web. Van de Velde utiliza una combinación de medidas técnicas y organizativas para proteger tus datos.

Nuestros empleados reciben formación para tratar correctamente tus datos personales. Además, en el marco de cada proyecto en el que se van a procesar datos personales, se realiza un análisis con respecto a la seguridad y protección de estos datos, teniendo en cuenta tus intereses. Nuestros empleados cumplen nuestra política de seguridad de la información interna, los requisitos de seguridad y las normas de gestión.

También hemos contratado técnicos especializados que se encargan de la seguridad de nuestra red, nuestra infraestructura y nuestros sistemas de información. También utilizamos todo tipo de medidas técnicas para proteger tus datos personales contra el acceso no autorizado, su uso no autorizado y la pérdida o robo de nuestros datos, como: protección con contraseña, firewalls, antivirus y control de acceso para nuestros empleados. Sin embargo, ningún método para el envío y almacenamiento de datos es totalmente seguro, por lo que si existe una fuga de datos con consecuencias negativas para ti, serás informado personalmente al respecto en las circunstancias en que lo determine la ley. Si estás preocupado sobre la seguridad, ponte en contacto con nosotros a través de privacy@vandevelde.eu.

¿Compartimos o vendemos tus datos personales?

No vendemos ni compartimos tus datos personales con terceros sin tu autorización previa, salvo:

  • a empresas legalmente vinculadas a Van de Velde, con sede en el Espacio Económico Europeo o Estados Unidos de América. Tus datos personales se comparten con estas empresas con los mismos fines que los indicados en esta política. Estas empresas se consideran en este marco como responsables conjuntos del procesamiento.

Puedes solicitar una lista de estas empresas enviando un email a privacy@vandevelde,eu. Esta lista también está disponible en el sitio web corporativo de Van de Velde en el apartado “Relaciones con inversores, Organigrama'.

  • a un minorista independiente si visitas el sitio web a través de un enlace de un minorista independiente vinculado y realizas una compra.
  • a un sucesor que hereda toda o una parte de Van de Velde.
  • a entidades financieras o bancos reconocidos cuya intervención es necesaria para el desarrollo adecuado del procedimiento de pago.
  • a agencias de calificación crediticia. Nos reservamos el derecho a solicitar información tuya a terceros, como a las agencias de calificación crediticia. Añadiremos esta información a la información que ya hemos procesado anteriormente sobre ti para poder: (1) entregarte bienes o servicios; (2) mejorar tu experiencia de compra; y (3) contribuir a la prevención del blanqueo de capitales y el fraude.

Cuando realizamos una solicitud de este tipo, te informaremos primero sobre este propósito y sobre la pregunta de si se incluirán datos de la investigación en un expediente de crédito.

  • si estamos legalmente obligados a ello o cuando opinamos que una acción de este tipo es necesaria para evitar el fraude o la delincuencia informática o para proteger el sitio web o los derechos, propiedades o seguridad personal de una persona. (Remitimos al capítulo «¿Para qué usamos tus datos").
  • cuando esto sea necesario para prestarte nuestros servicios.

A) Algunos de nuestros bancos de datos se hacen accesibles o se transfieren a terceros que trabajan por encargo nuestro y que nos ayudan a suministrar nuestros productos y servicios. Esto incluye, por ejemplo, a nuestros agentes comerciales, los comerciantes independientes y nuestros proveedores de servicios de webhosting, servicios en la nube o servicios de mantenimiento. También contamos con la asistencia de distintos servicios postales para enviarte los productos que compras (ej. UPS, DHL, De Post, Post NL etc.). La transmisión de datos se limita a los fines que se nombran en esta política y a los datos que necesitan para ejecutar nuestra petición. Nos encargamos de que ellos, al igual que nosotros, gestionen tus datos de un modo seguro, respetuoso y con la debida atención y ofrecemos las garantías contractuales necesarias.

B) Si te inscribes en nuestra newsletter, podemos adaptar nuestra comunicación y publicidad online basándonos en la información que nos ofreces. A este respecto, las redes sociales nos permiten ofrecerte información relevante, actualizaciones y contenido de marketing (como anuncios basados en perfiles similares). Además las redes sociales nos permiten actuar como un servicio de atención al cliente (por ejemplo cuando las redes sociales se utilizan para ponerse en contacto con nosotros). Ten en cuenta que las redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad y de cookies, por lo que la información personal que les suministres se regirá por sus normas y no por las nuestras.
C) Si participas en el chat sobre vídeos de live shopping, los datos personales que suministres estarán sujetos a la política de privacidad de Bambuser, que puedes consultar aquí.

  • cuando nosotros o una tercera parte tiene un interés legítimo en la transmisión.Solo transferiremos tus datos personales en función de una evaluación de tus derechos y libertades y siempre te informaremos de forma transparente al respecto (salvo en caso de excepciones legales).
  • cuando nos lo autorizas. En todos los otros casos en los que cedemos tus datos a terceros, te suministraremos una notificación clara en la que se te informa sobre la tercera parte, el fin de la transmisión y su procesamiento. En caso de que la ley lo exija, te pediremos una autorización expresa para ello.

En todas las transmisiones de datos fuera del Espacio Económico Europeo nos encargamos mediante las garantías adecuadas, que se han incluido en el contrato u otras medidas, de que tus datos reciban un nivel de protección adecuado que sea similar a la protección que tendrían en la UE en virtud de la legislación europea.

También podemos suministrar estadísticas anónimas y agregadas para informes comerciales e internos/externos. Por ejemplo: sobre visitantes a nuestro sitio web para describir nuestros servicios a socios potenciales, publicistas, patrocinadores y otros terceros de renombre y para otros fines legales. Estas estadísticas no incluyen información con la que se te pueda identificar.

Si tienes preguntas sobre el procesamiento de tus datos por este tipo de terceras partes, contacta con esta tercera parte en cuestión. En la medida en que este procesamiento vaya más allá de los fines especificados por Van de Velde, este tercero será totalmente responsable de este procesamiento y Van de Velde no será responsable en modo alguno por este procesamiento.

¿Qué derechos de privacidad tienes y cómo ejecutarlos?

Una relación de tus derechos:

Tienes derecho a consultar tus datos personales y hacer que se corrijan o eliminen («derecho a ser olvidado»). Además tienes derecho a oponerte al uso de tus datos personales para el marketing directo. También tienes derecho a solicitar una copia de todos tus datos personales que nosotros procesamos, en la medida en que esto sea posible desde el punto de vista técnico.

Tienes el derecho de ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos.

Información práctica:

¿Cómo ejercer tus derechos? Para ejercer estos derechos o si deseas más información sobre tus derechos, basta con enviar un email a privacy@vandevelde.eu. Si deseas ejercer tu derecho de acceso y para evitar una difusión no autorizada de tus datos personales, debemos verificar tu identidad. En caso de duda o ambigüedades primero pediremos información adicional (por ejemplo una copia de tu tarjeta de identidad).
¿Debes pagar? Puedes ejercer tus derechos de privacidad gratuitamente, salvo que tu solicitud sea claramente infundada o excesiva, sobre todo debido al carácter repetitivo. En dicho caso tenemos, conforme el Reglamento general de protección de datos, el derecho y la opción de facturarle una compensación razonable (teniendo en cuenta los gastos administrativos para facilitarle la comunicación e información solicitada) o no satisfacer tu solicitud.

Si presentas tu solicitud por vía digital, la información solicitada se te entregará, a ser posible, por esta misma vía, salvo que nos pidas algo distinto. En todo caso, recibirás una respuesta concisa, clara, comprensible y de fácil acceso.
¿Cuándo recibes una respuesta? __ Responderemos a tu solicitud lo antes posible, pero a más tardar en un mes a contar desde la recepción de tu solicitud. Dependiendo de la complejidad de tu solicitud y del número de solicitudes, este plazo se puede prorrogar con dos meses si fuese necesario. En este caso, te informaremos al respecto en el plazo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud.
Por último, tienes derecho a presentar una queja a tu autoridad de protección de datos local o a la autoridad de protección de datos belga (nuestro órgano de control más importante) con respecto al procesamiento de tus datos personales por parte de Van de Velde. La autoridad de protección de datos belga está disponible en la siguiente dirección: Drukpersstraat 35, 1000 Bruselas. +32 (0)2 274 48 00 / contact@apd-gba.be / www.dataprotectionauthority.be

¿Durante cuánto tiempo se guardan tus datos personales?

Según la ley, no podemos guardar los datos personales durante más tiempo del necesario para alcanzar el fin para el que se recopilaron. Por eso, el plazo durante el cual se guardan puede diferir dependiendo de la actividad de procesamiento. Algunos ejemplos: Por lo general, tus datos personales se guardan durante un periodo de 5 años después de tu última notificación o transacción en Van de Velde. Los datos personales que se recopilan en el marco de concursos solo se guardan 1 año a contar desde la fecha de finalización de estos. Para los fines de marketing para los que nos has ofrecido tu autorización, tus datos de contacto se guardan hasta que retires tu autorización. Por último, en el cumplimiento de nuestros deberes contables y fiscales, debes respetar las distintas legislaciones locales que dictan que tus datos se deben guardar durante un periodo determinado.
Después de que haya pasado el plazo o plazos en que se debe guardar, tus datos personales se eliminarán o anonimizarán.

¿Cómo permanecer al tanto de las modificaciones de esta política?

Van de Velde se reserva el derecho a modificar, adaptar, complementar o eliminar, a su propia discreción, esta política en todo momento y parcial o totalmente. Esto puede suceder, por ejemplo, en el marco de desarrollos del mercado o nuevas actividades de procesamiento que apliquemos. Por eso, te recomendamos que controles regularmente si está política ha cambiado. Al usar este sitio web después de que esta política haya sufrido cambios, se entiende que aceptas estos cambios, independientemente de si has leído esta política o no.

Si no aceptas esta política, deberás abandonar inmediatamente el sitio web a través del cual consultas esta política. Si no aceptas esta política, tampoco podrás crear un perfil ni recibir marketing directo.

¿Cómo contactar con nosotros?

Si tienes preguntas, sugerencias o preocupaciones sobre esta política o sobre nuestro uso de tu información, contacta con nosotros enviando un email a privacy@vandevelde.eu.

También puedes contactar con nosotros a través de
Van de Velde NV
Lageweg 4
9260 Schellebelle
Bélgica
Número de registro empresarial: 0448.746.744